02.12.2020

Огромный шаг вперед

В ноябре в Администрации Липецкой области состоялась большая встреча руководителей предприятий агропромышленного комплекса. В рамках этой встречи генеральный директор группы компаний «Отрада» Патрик Хоффманн и глава Липецкого региона Игорь Артамонов подписали соглашение об инвестициях на строительство Центра искусственного осеменения на 500 хряков в Становлянском районе Липецкой области.

Этот амбициозный проект для Отрады – огромный шаг вперед!
В рамках сотрудничества с PIC важным этапом стала установка станций для тестирования откормочной продуктивности хряков от компании Schauer.
Следующий шаг - строительство Центра искусственного осеменения - позволит ускорить генетическое улучшение на фермах клиентов, которые, таким образом, получат большую выгоду от сотрудничества с компанией и укрепят позицию «Отрады» как передового поставщика племенного материала в России.
Строительство центра начнется весной 2021 г., его завершение планируется в 2 этапа: 1 этап – до конца 2021 года (250 хряков), 2 этап – до 2023 года (500 хряков).
В центре планируется производство семени чистопородных хряков всех трех пород: Ландрас (GP, GGP), Йоркшир (GP, GGP) и Дюрок (терминальная линия).