20.06.2018

ООО «Евро Ланд» в Становлянском районе: планы и перспективы

Журналисты Становлянской районной газеты "Звезда" встретились с операционным менеджером ООО "Евро Ланд" Пером Рендбеком и попросили его рассказать о планах и перспективах развития хозяйства.

Пер Рендбек отметил, что в настоящее время ведутся работы по наведению порядка и реорганизации на токах и ферме.
Компания в дальнейшем планирует развивать животноводство, представленное крупным рогатым скотом. Это направление для компании совсем новое, так как главной деятельностью ГК «Отрада» являются разведение и продажа племенных свинок. Пер Рендбек рассказал, что компания планирует инвестировать в улучшение кормовой базы для животных, покупку техники и во весь технологический процесс.

Сегодня в распоряжении ООО «Евро Ланд» находится около 10 тысяч гектаров земли. При производстве кормов для свинок отдаётся предпочтение ячменю, тритикале, пшенице, конским бобам,  для крупного рогатого скота — люцерне, кукурузе на силос. Есть и площади, засеянные пивоваренным ячменём и подсолнечником.

Получать высокие результаты и развивать конкурентоспособное производство без современной техники невозможно, поэтому в ООО «Евро Ланд» выбирают технику мировых производителей. Основу тракторного парка предприятия будут составлять машины фирм «Claas», «Horsch», ориентированные на сервисное обслуживание этими компаниями. Вся техника надёжная, высокопроизводительная, агрегаты широкозахватные (12 метров). Установленное на тракторах специальное GPS-оборудование даст возможность контролировать движение на полях.

Помимо обновления технического парка, предприятие активно будет внедрять современную систему земледелия— нулевую обработку почвы, при которой грунт не обрабатывается, а покрывается мульчей, что позволяет предотвратить эрозию. При её использовании почва должна соответствовать определённым условиям, поэтому мероприятия по подготовке полей к применению данной обработки займут несколько лет. Ведь для работы по нулевой технологии очень важно, чтобы поверхность поля была выравнена, так как машины будут ходить по одним и тем же колеям.

Современные технологии всё больше вытесняют человека и сводят его роль на производстве к нулю, но только не в передовых компаниях, где к людям особое отношение. Здесь требовательны и чётко ставят задачи, но в то же время по достоинству оценивают специалистов, уделяют огромное внимание их обучению работе на современных машинах. Компания привлекает специалистов из других хозяйств, особенно механизаторов, для профессионального тренинга своих сотрудников.

Коллектив работников, задействованный в ООО «Евро Ланд», насчитывает около 100 человек. В основном это люди, которые после реорганизации ООО «Московское» и ООО «Палёнское» изъявили желание остаться трудиться в хозяйстве нового поколения. Среди них — высококвалифицированные специалисты агрономической и инженерной служб, работники фермы. Производственный процесс обеспечивают опытные, ответственные механизаторы и животноводы, заинтересованные в результатах своего труда.

Компания планирует создать дополнительные рабочие места: это связано со строительством двух мультипликаторных свиноводческих комплексов в ближайшем будущем.

Статья подготовлена Светланой Малютиной.