14.09.2020

От Калининграда до Камчатки

В августе произошло знаменательное событие для «Отрады» – первая партия свинок Отрада Йоркшир была доставлена клиенту на Камчатку, а это значит, что география поставок расширилась до восточных границ России. Такая удаленность места назначения потребовала освоить новый способ доставки животных – авиаперевозки, а сам проект стал для компании уникальным с точки зрения логистики.

В процессе подготовки к отгрузке участвовала большая команда. Самой важной задачей стало обеспечение сохранности животных на всех этапах перевозки.

По прибытии свинок на Камчатку клиент отметил, что они хорошо перенесли перелет и чувствуют себя отлично. Теперь им предстоит пройти карантин и адаптацию перед переводом на ферму клиента. Специалисты технической поддержки бизнес-направления «Генетика» остаются на связи и следят за соблюдением разработанного специально для клиента плана адаптации и состояния свинок.

Эта партия – первая в череде поставок на Камчатку. В результате проекта клиенту удастся обновить свое поголовье и значительно повысить производственные результаты и экономическую эффективность PIC Датские линии от «Отрады».