08.03.2018

Генеральный директор ГК Отрада выступил перед студентами MBA в Швейцарии

Важность обмена знаниями становится более понятной, когда осознаешь исключительную ценность, которую этот процесс приносит всем сторонам. Для компании «Отрада» знания являются особенно важной валютой, которой Компания всегда готова делиться. По мнению руководства, этот процесс дает возможность почерпнуть новое из опыта других людей и понять лучше собственный бизнес.  
Принцип руководства - придерживаться этих ценностей. Патрик Хоффманн, генеральный директор Группы компаний «Отрада», всегда готов поделиться вдохновляющими идеями и опытом. В последние годы он неоднократно принимал приглашения выступить перед студентами МВА в Сколково (Москва) и в Международном институте развития менеджмента (IMD) (Лозанна, Швейцария).
8 марта он выступил перед участниками программы MBA в бизнес-школе IMD. К слову, Патрик Хоффманн был приглашен в качестве докладчика в четвертый раз.
Эта программа представляет собой базовые образовательные курсы для студентов, планирующих получить степень MBA. Она также служит площадкой для обмена лучшими практиками среди генеральных директоров крупнейших европейских компаний: Nestlé S.A., Fortaco Group, Microsoft Western Europe, Syngenta и пр.
На этот раз Патрик Хоффманн выступил перед студентами с презентацией «Как свинки могут вдохновить на предпринимательство?», в которой он осветил вопросы, связанные с развитием  Компании: стратегическое планирование, корпоративные ценности, основные достижения, а также сложности, которые пришлось преодолеть. Завершил сессию содержательный обмен мнениями о потенциальных путях развития компании «Отрада». Выступление было проиллюстрировано яркими примерами и реальными ситуациями из практики. Участниками были подняты многочисленные вопросы, касающиеся управления производством, особенностей генетической селекции, экспортного потенциала и т.д.
Особенный интерес у студентов вызвал рассказ Патрика Хоффманна о себе как предпринимателе – как с личной, так и профессиональной точки зрения.

На фото : Патрик Хоффманн и Бенуа Лелё, профессор отделения предпринимательства и финансов С. Шмидхейни Международного института развития менеджмента (IMD) в г. Лозанне, Швейцария.