27.02.2018

Стремление к непрерывному образованию – часть корпоративного ДНК «Отрады»

Сегодня бизнес признает, что непрерывное образование - это ключевая составляющая стабильного будущего как для компании, так и для общества. По инициативе Генерального директора группы компаний «Отрада» Патрика Хоффманна, который глубоко убежден в том, что неотъемлемым элементом корпоративного ДНК  является стремление к непрерывному образованию, было принято решение учредить Академию Отрады. Целью данного учебного заведения является создание  уникальной учебной среды для подготовки высококвалифицированного персонала в отрасли свиноводства и сельском хозяйстве в целом.
Академия Отрады будет построена по аналогии с датскими сельскохозяйственными школами, которые обладают успешным опытом подготовки специалистов во всех сферах сельского хозяйства.
Таким образом, курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников будут чередоваться с теоретическими занятиями в Академии и практическими уроками на ферме, что станет основополагающим принципом образовательного процесса. После успешного завершения курса  сотруднику  будет выдано свидетельство или диплом Академии, что откроет новые возможности для карьерного роста внутри компании.
Также как и в других успешных международных компаниях, постоянно планирующих и выделяющих средства на образовательные цели, деятельность Академии Отрады не будет ограничиваться лишь курсами дополнительного профессионального образования на фермах. В связи с этим Академией наряду с преимущественно французскими компаниями  было принято решение - выступить спонсором такого примечательного мероприятия как 4L Trophy. Это крупнейшее в Европе благотворительное автомобильное ралли, в котором принимают участие только студенты на автомобилях  Renault 4L. Его цель заключается в пересечении марокканской пустыни для того, чтобы доставить детям из малообеспеченных семей 50 тонн школьных принадлежностей.  Финансирование такого благотворительного проекта затруднительно для участников 4L Trophy, которые могут рассчитывать лишь на частные средства.  Поэтому   Академия Отрады приняла решение оказать спонсорскую поддержку группе французских студентов: Николя, который работал стажером в группе компаний «Отрада» в прошлом году, и Нэоми. В настоящий момент они обучаются в EMLYON, одном из трех лучших университетов бизнеса и управления во Франции.
20-ая юбилейная серия 4L Trophy прошла  с 15 по 25 февраля 2018 года. 2 900 участников из 15 разных стран проехали 6 000 километров из пункта отправления города Биарриц (юго-запад Франции) в сторону Альхесираса (юг Испании), чтобы отплыть в Танжер, Марокко и затем добраться до Марракеша, Марокко. Цель каждого дня – выиграть текущий этап, используя дорожный справочник, карту Марокко и компас. Команду Академии Отрады сопровождал талисман – свинка.  
Рейтинг  основывался на умении управлять автомобилем в пустыне и на успешном прохождении контрольных  точек в соответствии с требованиями. Не столь важно было прибыть первыми, сколько достичь места назначения, преодолев как можно меньше километров. Более того, марокканская пустыня таит в себе множество непредвиденных трудностей. Участники должны были проехать через дюны и песчаные трассы, преодолевая так называемые «вади» - так по-арабски звучит название высохших русел рек - и продолжать следовать курсу, передвигаясь по «лунному» ландшафту. К тому же, Рено 4L не лучшая машина для такого вида испытаний. Этот автомобиль производили с 1961 по 1992 годы, и он напоминает русский автомобиль «Жигули».
Для группы компаний «Отрада» это большая честь - стать частью такого социально-значимого мероприятия, как 4L Trophy.